Острая пища – спутница долгожителей

лечение жгучим перцемЛечение жгучим перцем

Китайские ученые завершили научное исследование, по результатам которого выяснилось, что пища обильно приправленная перцем, значительно понижает риск преждевременного смертельного исхода, как минимум на пятнадцать процентов.

Исследования проводил «Научный центр здоровья» при университете Пекина. Специалистами изучались гастрономические традиции населения Поднебесной.
В широкомасштабном эксперименте были задействованы полмиллиона добровольных участников различных возрастных групп. Респонденты предоставили исследователям полную информацию о себе: род профессиональной деятельности, финансовый доход, уровень полученного образования, предпочтения в пище и наличие вредных привычек. Экспериментаторы уделили особое внимание изучению пищевого рациона испытуемых. В результате ученые сделали интересные выводы о влиянии жгучего перца на организм человека.
Оказалось, что острая еда, главным образом приправленная перцем чили, способствует увеличению срока жизни людей. Исследователи полагают, что все дело в капсаицине – особом веществе, содержащемся в остром перце. Капсаицин, обладающий свойствами антиоксидантов, способен противостоять воспалительным и раковым процессам, в особенности раку предстательной железы и раку легких, не только предотвращая их возникновение, но и уничтожая значительную часть уже имеющихся раковых клеток. Также капсаицин из жгучего перца чили продемонстрировал эффективность в борьбе с избыточной массой тела. Оздоровительный эффект капсаицина был доказан в процессе практического исследования.

Огромное количество капсаицина содержится в свежем перце. В высушенном и перемолотом виде его польза несколько ниже.

Тем не менее утверждать, что острая еда является своеобразной панацеей от перечисленных болезней все-таки рановато. Однако не вызывает никаких сомнений, что такая пища предотвращает развитие острых респираторных заболеваний, ишемической болезни сердца и других недугов. Вывод китайских исследователей гласит, что включение в свое меню употребление острого перца хотя бы пару раз в неделю, ведет к снижению риска преждевременной смерти на десять процентов, а при систематическом употреблении до пятнадцати процентов.

Современные исследования ученых все чаще подтверждают старую истину о прямой связи употребляемых продуктов и продолжительности жизни!

Stoman.ru

Вы можете оставить комментарий, или отправить trackback с Вашего собственного сайта.

Написать комментарий